ссылкипартнерырекламаконтакты

КОНСУЛЬТАЦИИ
СПРАВОЧНИКИ
СТАТЬИ

 


 Раздел(ы): Интересно знать

Вода - жизнь моя

Вода - жизнь моя

Сейчас стало модно модно вести здоровый образ жизни. Есть здоровую пищу, пить очищенную воду, носить одежду из экологических тканей. Все больше западных знаменитостей появляются на вечеринках не с бокалом вина, а с бутылочкой минеральной воды. В чем же популярность этого напитка?

Водолечение появилось еще до Рождества Христова. Первые сведения об этом способе лечения можно найти в индийском эпосе Ригведа. Вода применялась не только как средство омовения тела с гигиеническими целями, но и служила лечебным средством.

Древний Рим славился своими общественными купальнями. В них располагались комнаты для умывания теплой водой, мытья горячей водой, купания в холодной воде, для отдыха и развлечений. Эти купальни назывались "бальниум". Особенно ценились купальни-бальниум с минеральной водой.

В период средневековья развитие водолечения приостановилось. Возрождение водолечения относится ко второй половине XVII и первой половине XVIII. В Европе открываются специальные водные лечебницы и купальни. Сегодня лучшие курорты мира предложат вам бассейны с минеральной водой, водолечение (радоновые ванны), питье лечебной воды, сауны и бани, морские ванны с подводным массажем, талассотерапию - водолечение с использованием целебных свойств морской воды.

В воде зародилась жизнь. Живая клетка на 60-99,7% состоит из воды. Вода играет ведущую роль в теплорегуляции организма, поддерживает тепловой гомеостаз, что позволяет адаптироваться к перепадам температуры окружающей среды. Потеря большого количества воды (путем испарения, в результате рвоты, поноса) нарушает постоянство внутренней среды (вместе с водой теряются и соли), что ведет к ухудшению водно-солевого баланса организма.

Водолечение рекомендуют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ревматических болях, при реабилитации после операций и травм, и при многих других заболеваниях.

Вода насыщенная минеральными солями, органическими и биологически активными веществами, а также различными газами - обладает лечебными свойствами. Такие знакомые с детства названия минеральной воды, как "Нарзан" и "Боржоми" нормализуют функции желудочно-кишечного тракта. Они полезны не только при заболеваниях органов пищеварения, но и при воспалительных процессах в мочеполовой системе.

Содержащийся во многих минеральных водах углекислый газ стимулирует двигательную активность желудка и кишечника. Минеральная вода позволяет снизить или повысить кислотность желудочного сока, улучшить кровообращение в желудке и печени, ликвидирует кислородное голодание тканей, что повышает их устойчивость к воздействию болезнетворных факторов.

Минеральную воду можно применять по-разному. Сегодня косметические фирмы выпускают минеральные воды-спреи - для увлажнения и насыщения кожи лица полезными веществами. Летом - это спасение нашей кожи.

Также можно использовать простой, но очень эффективный способ умывания. Для этого необходимо приготовить из минеральной воды лед и протирать им лицо утром и вечером. Благодаря льду тонус вашей кожи повысится, а минеральные вещества, которые при замораживании сохраняются, пропитают ваше лицо полезными микроэлементами.

Что лучше - решать вам. Но не забывай, что если ты выберешь самый простой способ потребления минеральной воды - внутрь, ее необходимо выпивать как минимум 2 литра в день для большей эффективности.

Автор: Екатерина Шевченко

Источник: Красота-онлайн

 Раздел(ы): Интересно знать

Гинекология
Урология
Артрология
Венерология
Гастроэнтерология
Генетика
Гомеопатия
Дерматология
Иммунология и аллергии
Инфекционные заболевания
Кардиология
Косметология
Неврология
Онкология
Отоларингология
Офтальмология
Проктология
Психиатрия
Пульмонология
Сексопатология
Стоматология
Терапия
Травматология и ортопедия
Хирургия
Эндокринология
Логопедия

СОВЕТЫ ВРАЧА

ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ НАСМОРКА
Научно информа центр медицины ЛИДО предлагает Вашему вниманию новейшие методы излечения самых распространенных заболеваний. Если Вы не знаете, как наилучшим образом наладить работу своего компьютера или у вас накопились другие трудноразрешимые проблемы по "железу", оргтехнике, мультимедийным устройствам, то Вы можете задать свои вопросы специалистам фирмы "Компстар"...

МЕДИЦИНСКИЙ ЮМОР

Штирлиц напоил собаку Бормана бензином. Собака пробежала десять метров и упала. "Бензин кончился" - догадался Штирлиц.

 

 

РЕКЛАМА