ссылкипартнерырекламаконтакты

КОНСУЛЬТАЦИИ
СПРАВОЧНИКИ
СТАТЬИ

 


Архив консультаций


Раздел:
Ключевые слова:
Искать: все слова - , хотя бы одно слово -

Найдено вопросов: 10

Задать свой вопрос

9 июня 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Симптомы: не очень сильные (терпимые) давящие, саднящие болевые ощущения в верхней части груди (по центру), с отдачей в шею, горло, иногда в руки, редко - в зубы. Приступообразные, продолжительность - один-два-три часа, иногда больше. Начинаются и проходят сами собой, без видимой связи с чем-либо. Появились полгода назад. По два-три приступпа в день; в состоянии покоя; от физической нагрузки не зависят. От приёма пищи не зависят. Иногда проходят или становится легче после приёма нитроглицерина, воды или маалокса; иногда - нет. Что бы это могло быть? Спасибо.

Ответ врача: Наиболее вероятными представляются две патологии:

1. Патология пищевода, в частности дивертикул пищевода (своеобразное выпячивание боковой стенки пищевода в виде мешочка) или скользящая гружа пищеводного отверстия диафрагмы, когда через отверстие для пищевода часть желудка "выдавливается" в грудную полость опять же в виде мешка. В этих мешках скапливается пища, затаивается и могут возникать похожие ощущения. В этом случае лечением должен заниматься гастроэнтеролог вместе с хирургом.

2. Ишемическая болезнь сердца, когда сердечной мышце не хватает кровоснабжения. В таком случае лечением занимается кардиолог или кардиохирург.

6 июня 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте! У моего ребёнка в возрасте 3 дней врачи обнаружели врождённый порок сердца. После похождения ЭХО ЭКГ поставили диагноз- открытое овальное окно. Но к сожалению врачи не желают объяснять что это такое. Не могли бы Вы рассказать всё подробно об этом заболевании. К чему нам готовиться? Нужна ли операция? Что нас ждёт в будущем? С уважением, Татьяна.

Ответ врача: В возрасте трех дней открытое овальное окно- не порок. Оно должно в норме закрываться через несколько дней/недель после рождения, но иногда не закрывается несколько лет. Операция нужна конечно не в таком маленьком возрасте и лишь в том случае, если сброс через это окно крови "слева направо" будет значительным (это видят и рассчитывают при ЭхоКГ).

Вот еще информация. http://www.mama.ru/pmp/zam/transbloodcircul.htm

Скажите: вот Вы спрашиваете про ребенка, а в анкете описали себя. Как Вы думаете - зачем мне знать, отвечая про "врожденный порок сердца" у Вашего ребенка про Ваш стул-сон-аппетит-язык... Не логичнее ли было написать ПРО ТОГО САМОГО РЕБЕНКА.

26 мая 2004 г. 

Вопрос: Как лечить Кахикордию?

Ответ врача: Вероятно, речь идет о тахикардии, учащенном сердечном ритме.

Дело в том, что тахикардия может быть симптомом какого-то заболевания. Необходимо выяснить, есть ли оно и только после этого начинать лечение тахикардии.

19 мая 2004 г. 

Вопрос: Добрый день. Скажите пожалуйста, е меня девочка 7 лет, при поступлении в школу из дет/сада забрала мед. карту в которой в заключительном диагнозе написано 1. дисфункция метрального клапана, хронический тонзилит, плоскостопие III степени, и нарушение осанки. Подскажите, что мне делать к каким врачам обращаться и не опасно ли это. Огромное спасибо за ответ.

Ответ врача: Опсанмоти для жизни нет. Но качество жизни с такими диагнозами может страдать. При грамотно подбранном лечении можно минимизировать вздействие этих заболеваний на рост и развитие ребенка. Ребенок должен наблюдаться у кардиолога, ЛОРа и ортопеда.

12 мая 2004 г. 

Вопрос: Что такое брадиокардия и опасна ли она.Попова Юлия.

Ответ врача: Брадикардия - это замедление сердечного ритма ниже 60 ударов в минуту. Брадикардия бывает физиологической, например у спортсменов. В остальных случаях необходимо искать причину этого состояния. Чаще всего брадикардия является патологическим состоянием, довольно опасным для жизни.

9 мая 2004 г. 

Вопрос: Где можно купить "Коренфар Ретард"?

Ответ врача: Правильное название препарата - коринфар-ретард. К сожалению, мы не располагаем информацией о наличии этого препарата в аптеках Киева.

7 мая 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте! Я беременна (29я неделя). Иногда немного беспокоит сердце (до беременности было и чаще). Гинеколог направил меня на УЗИ сердца. Там врач сказала, что абсолютно все нормально,просто нехватает калия, и назначила "Панангин". После приема одной упаковки (около 2 недель), да и во время приема сердце не беспокоило вообще. Сейчас снова иногда такое случается, но гораздо слабее, чем раньше. Гинеколог сказал, что сердце может не выдержать, поэтому будем рожать раньше срока. И назначил ДЕКСАМЕТАЗОН в/м на 6 дней по 2мл. Сказал, что это для ускорения созревания легких плода. Правильно ли это? Мог ли он назначить это без дополнительных анализов? Как это может повлиять на здоровье ребенка и мое? Заранее огромное СПАСИБО!

Ответ врача: Не вполне понятно, что значит "сердце не беспокоило вообще". А что беспокоит сейчас? Только перебои и сердцебиение? Это может быть при беременности, боелнзью не является. Увидеть недостаток или избыток калия на ЭхоКГ невозможно! Да, при экстрасистолии чаще калия мало, тогда могут назначить панангин. С чем связаны разговоры о том, что сердце не выдержит родов вообще непонятно. Вам нужно очно проконсультирвоаться с нормальным доктором. В т.ч. и на тему Дексаметазона (про это - к акушеру-гинекологу). Действительно его назначают иногда для ускорения созревания сурфактанта легких ребенка, но зачем в такой ситуации? Непонятно.

23 апреля 2004 г. 

Вопрос: Здравсвуйте! Пожалуста ответьте мне на мой вопрос. Моему молодому человеку в 6 лет сделали операцию на сердце, у него был дефект межжелудочковой перегородки. В 18 лет какая-то женщина, врач, сказала ему, что максимум он проживет еще лет 20-30 и детей ему иметь нельзя, так в любом случае они будут "не нормальными". При этом никаких анализов и процедур не проводилось.Пожалуйста, ответьте мне права она была или нет, и каких последствий этой операции можно ожидать?

Заранее спасибо!

Галина.

Ответ врача: Если единственное, что было, это дефект межжелудочковой перегородки, то после его хирургического устранения можно жить хоть 100 лет. Никакого отношения к длительности жизни, к детям,

эта операция не имеет. Последствия могут быть: изменения ЭКГ, нарушения ритма и проводимости сердца (аритмии, блокады). (Это даже не обязательно болезни, могут быть просто отличия от, скажем, нормальной ЭКГ). В принципе вот и все. Все это также не может передаваться детям по определению.

22 апреля 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте! Сыну 12 лет, 3 года состоим на учете у кардиолога (различные отклонения на ЭКГ, увеличение ЛЖ, диффузные изменения миокарда, много хорд в верхней части ЛЖ). Месяц назад у него неожиданно появились приступы удушья при физнагрузках и во сне. Ребенок не может ВДОХНУТЬ в течение нескольких секунд (до минуты), при этом синеют губы, учащенно колотится сердце, пульс сбивается. Приступы проходят самостоятельно, после них сын несколько секунд как будто глотает воздух, который, как он сам говорит «выходит из него комками, не давая вдохнуть». Кардиолог направила на обследование в больницу. 10 дней исследований (делали все, что можно – УЗИ сердца, щитовидки, исследовали желудок, голову) ничего не показали, диагноз не поставили. Лечили методом исключения – не помогали одни таблетки, давали другие. На 10 дней пребывания в стационаре мальчик принимал по 6 таблеток за раз (всего назначено 13 видов), что вызвало отравление организма. Я забрала его из больницы, но что мне делать дальше? Приступы происходят ежедневно и почти каждую ночь, в разное время. Могут ли они быть не связаны с кардиологией?

Спасибо.

Виктория.

Ответ врача: Наверное лучше обратиться к пульмонологу. То, что Вы описываете, похоже на наличие инородного тела дыхательных путейц. Ребенок мог случайно его вдохнуть и теперь не может от него избавится. Следует оговориться, что это лишь предположение, т.к. информации недостаточно.

20 апреля 2004 г. 

Вопрос:  Здравствуйте.

Я.Соловьев Борис Александрович мне 57 лет из них 27 лет болен аритмией

лечился в кардиоцентре не помогло причина не найдена.

Все анализы и исследования в пределах нормы за исключением ион-

-низированный кальций сразу после аритмии он в норме 1,2мм\л на

следующий день 0,9мм\л на следующий 0,7мм\л на следующий 0,65мм\л и

в этот день начинается аритмия через двое суток самостоятельно

прекращается и анализ в норме.Такие иследования мною проводились

четыре раза и все практически совпадало.При консультации говорилось

что это не является причиной аритмии

Помогите пожалуйста.Я очень устал через каждые три дня готовится к

смерти.Без аритмии я здоров и активен у меня три сына 33 года,7 лет,

5 лет.Извините за беспокойство.

Волгоград 400094 ул.Университетская 36а т.35-08-27

Solovev_Boris@mail.ru

Ответ врача: В вашем вопросе не сказано: какая аритмия. Хотя в карте указано "пароксизмальная мерцательная", но неясно как этот диагноз установлен (какие обследования, когда,результаты). Принимаете ли Вы антиаритмики, какие? Совет дать можно но нужно это знать. Антиаритмики заочно не назначают. Уровень кальция в крови действительно прямого отношения к аритмии не имеет. Столь частая аритмия, скорее всего, смертью не угрожает. Уточните про обследование и лечение: дадим совет.

Задать свой вопрос

Найдено вопросов: 10

 

Гинекология
Урология
Артрология
Венерология
Гастроэнтерология
Генетика
Гомеопатия
Дерматология
Иммунология и аллергии
Инфекционные заболевания
Кардиология
Косметология
Неврология
Онкология
Отоларингология
Офтальмология
Проктология
Психиатрия
Пульмонология
Сексопатология
Стоматология
Терапия
Травматология и ортопедия
Хирургия
Эндокринология
Логопедия

СОВЕТЫ ВРАЧА

ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ НАСМОРКА
Научно информа центр медицины ЛИДО предлагает Вашему вниманию новейшие методы излечения самых распространенных заболеваний. Если Вы не знаете, как наилучшим образом наладить работу своего компьютера или у вас накопились другие трудноразрешимые проблемы по "железу", оргтехнике, мультимедийным устройствам, то Вы можете задать свои вопросы специалистам фирмы "Компстар"...

МЕДИЦИНСКИЙ ЮМОР

Штирлиц напоил собаку Бормана бензином. Собака пробежала десять метров и упала. "Бензин кончился" - догадался Штирлиц.

 

 

РЕКЛАМА